Evite longos períodos em jejum, pois sobrecarrega o fígado e aumenta
a circulação de toxinas pelo organismo favorecendo a oxidação do
colesterol, crises de hipoglicemia, envelhecimento precoce, fadiga,
etc.; Sendo assim, procure comer a cada três horas, pois, mantém o
metabolismo ativo, já que o corpo terá de gastar energia para digerir os
alimentos e ainda colabora para que você não exagere nas refeições
principais. Leve sempre com você frutas, barra de gergelim, sucos sem
açúcar, papas de frutas, iogurtes, castanhas.
2- Hidrate-se
O ideal é atingir pelo menos 2,5 litros de água ao longo do dia,
exceto 30 minutos antes e 60 minutos após as refeições. A correta
ingestão de líquidos é fundamental para remover as toxinas do organismo,
melhorando a circulação além de auxiliar bastante no processo de
emagrecimento. Pode alternar com chás (exceto preto e mate), água de
coco natural ou água aromatizada com gengibre em pó (acelera o
metabolismo e é um antiinflamatório natural), frutas ou ervas. Já
existem diversos aplicativos que ajudam a lembrar!
3- Xô açúcar e gordura!
São os grandes vilões da dieta e evitá-los é essencial para uma
alimentação mais saudável e equilibrada. Corrigir os hábitos alimentares
atuais, incluindo fibras (semente de chia, aveia, quinua em flocos,
amaranto e gergelim), frutas, verduras e legumes em sua rotina diária.
Elas ajudam a controlar a absorção das gorduras e dos açúcares.
4- Exagere!
Consuma diariamente hortaliças, especialmente as folhosas verde
escuras e cruas tanto no almoço como no jantar, assim como legumes de
cores fortes/vibrantes. Tempere com azeite de oliva extra virgem (1 col.
de sobremesa), limão (melhora a absorção de ferro) ou vinagre e ervas à
vontade (orégano, manjericão, alecrim, salsinha, cebolinha, etc). Não
consumir molhos industrializados prontos, sal e nem shoyo!
5- Não se engane: jante!
Jantar pelo menos uma hora antes de dormir é o ideal. Quanto mais
tarde o jantar, mais leve e em menor volume ele deve ser e com opções
mais líquidas. Organize suas compras e pré preparo de alimentos para na
correria da rotina não comer errado, nem faltar nutrientes importantes.
Tenha opções congeladas em sua casa. Siga a mesma regrinha no almoço:
com menor quantidade de alimentos. Iniciar pelo prato de salada com
gergelim, evitar carne vermelha e feijão. Pode ser trocado por uma sopa,
um sanduiche tipo wraps feito com frango ou peixe desfiado, por uma
vitamina batida com leite de soja ou de arroz, chia e uma fruta.
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